注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兰 加洛斯

让暴风雨来的猛烈些吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍白 沧桑 苍茫

文章分类
网易考拉推荐

刹那永恒--记河源市和平县下车镇支教  

2009-07-15 11:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当离别已成定局,当泪水滑落脸庞,当熟悉的歌声响起,回忆当是永恒
                                                                  -----题记
To my student.Never give up!Just do it!

离开和平县已经两天了,时间依然是公正和无情的,不会因为我的留恋而把脚步缓缓放慢.
临别时看着那一张张熟悉的面孔,心中的不舍不禁像藤一样的蔓延。

但是天总会黑人总要离别    
没有谁能永远陪谁
而孤单的滋味谁都要面对   
不只是你我会感觉到疲惫

面对离别,总是会有那么多的伤感与不舍。
离别,本来就带有伤感的成分。
但是,就像天总是会黑一样,人也总是会经历离别的,我们不可能永远都呆在同一个地方.
我们有我们自己的生活,也有自己的思想,我们会追求,所以我们会远离。
其实,离别本来就是为了以后的重聚,我们无法改变,对于无法改变的事情,我们只能被动地去接受。

三下乡”活动就这样结束了,逃不了的是最终的离别.
这一次我也毫无意外地落泪了,很舍不得,舍不得那些可爱的孩子们,舍不得我们在一起学习玩耍的日子。
几天的时间,不算长,但却让我感受到了很多.
我们是多么的受欢迎,他们是多么的讨人喜爱,跟他们在一起的每一分每一秒都让我感动不已。

他们都是那么地希望我们留下来,面对他们天真的希望,我是多么的不忍心让他们失望.
但无奈,我们都还是学生,我们都有我们自己的归宿,有我们自己的生活.
即使我们暂时留下来,我们也总会离开的,我们不可能一辈子都呆在这里.
暂时的留下来只会让我们以后的离别更加地伤感与不舍.

我们只是他们生命中匆匆的过客,我们给他们带来了希望,教给了他们知识和做人的道理.
同时,我们也将会离去,我想带走我跟他们在一起的快乐时光.
但我能带走的只有那一份深深的回忆。
这将成为我记忆中的一部分,永远挥之不去,我会时常怀念它在我生命中的作用.
但记忆与实物不同,当我们怀念它的时候,就代表我们已经失去了.
失去的东西也只能偶尔在记忆中翻出来回味体会一下而已。

歌声一如既往的动听
自信飞扬在你我之间
青春年少尽情去挥洒
回忆将永远驻留心间

这些支教的日子里,或许你们从我身上学习到的知识是微乎其微的
但是从第一天见面开始,我一直强调的就是
做人可以没有钱,没有美貌,可以有缺陷,可以有不足
但是,要记住的是不能没有梦想没有自信.
我很高兴的是,亲爱的孩子们,你们拥有或平凡或伟大的梦想
那么,请一定一定,珍重它.
也许你能够实现.
千万不要像我哦...回首往事
发现有过很多的梦想,但是却都没有实现过
也是一种悲哀

最最可爱的小娉娉:PP,你是个很漂亮很可爱的女孩子,在这几天的日子里,我最喜欢的就是你.
你的心中充满了善良,单纯,是一个值得疼爱的小妹妹..
当然,你说我像你的舅舅,我也很开心,有一个这么可爱的外甥女..

最最可爱的小婕:你是个非常有内涵的女孩,你文章写的很好,普通话很棒,你的梦想也值得去追求,努力吧.自信点,追求你向往的生活,那些各国美妙的语言,他们将成为一个个美妙的音符在你的口中流淌.加油.

记住我说的话吧,笑着去回忆吧,那将是永恒.

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017