注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兰 加洛斯

让暴风雨来的猛烈些吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍白 沧桑 苍茫

文章分类
网易考拉推荐

年年年年  

2009-11-14 22:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你相信时间么?我相信。
  我相信时间覆盖一切治愈一切填满一切。
  我说如果我有时间,只用白描,将我周围的所有感情故事写出来,那一定会是最卖座的言情小说。因为,我们的生活,比故事精彩太多了。
  每个人在成长中,经历了太多,失去或是得到。
  很多时候我们都在误读生活教给我们的信号,以至于下出了一步又一步无稽的棋。
  我们都知道,落子无悔。
  只要还年轻,就能够被原谅着。那是因为我们天真地相信着,人的一生太过漫长。如果我们知道自己的命书,也许会活得更加坦荡一点。天下本无事。
  很多时候回忆就像默片,备注了我们的留恋,我们的不堪,我们的无法抹去的痛苦。
  “醉生梦死不过是她给我开得玩笑,有的东西你越是想要忘记,反而越加记得。”可是这样是不是就不再前行了呢?
  河流太过漫长,回溯的不止是水中央。

 

        突然想到看张爱玲,讲到男人和女人,她就说:每一个男子全都有过两个女人,一个是他的红玫瑰,一个是他的白玫瑰,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。 

        突然想到张爱玲自己,终究是不甘心的,当然,要她那样的女子,旷世才情,要甘心也不容易,是啊,这世上比她平凡的女子,也可得到平凡的幸福,凭什么要她甘心。于是,终究是一场悲凉的人生。

    

曾经心口的那颗朱砂痣,也很美啊,曾经窗前的明月光,也很美啊,曾经被人这样的好好相待过,虽然,都只是曾经而已,但是人这一生,不也不过是一场曾经吗? 

  若爱一个男人,就甘心是他床前的蚊子血,好歹你也曾经朱砂痣过,也总比做了一个不曾爱过的男人的蚊子血的好,若不能爱了,就安然做他的明月光,要知道他永远再没有机会再将你拖到他的尘埃中去了,一旦远离,这世界上就再没有人可以将你打败.

我从来没有那么确定得觉得平淡绵长的守望生活能够那么让人安定。让你在喧嚣和浮躁中那么相信时间没有什么了不起。
  守护可以守护一个人。
  把那些流泪的时间,寂寞的时间,纠结的时间全部用来想念。在生命的缝隙中做喜欢的事,看喜欢的书,听喜欢的音乐,看喜欢的风景。一个人的生活就可以那么美好。
  不属于你的东西即使费尽心术它始终会离开,而属于你的东西,你只需要站在那里,安静等待。时光流转,它始终会回到你身边。
  生活本来如此琐碎,总在影子里面走,就会变成影子的一部分。你看外面的阳光那么温暖,你只要摊开手心,轻轻握住就能感受到。
  罗曼罗兰说过:认清这个世界,然后爱它。
  闭上眼睛,让我们双手合十。善良之人必得神佑,你要一直记得。
  爱情不停站,想开到地老天荒,需要多勇敢?
  要勇敢起来。
  如我一般,站在这里安静等待,年年年年。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017